Уважаемые жители города!

В администрации города Богородска Нижегородской области работает горячая линия по приему сообщений от граждан о нарушении дополнительных санитарно-эпидемиологических требований, введенных Указом Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 № 50 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27».
Сообщения принимаются по телефонам: 2-28-04, 2-20-20 с 08:00 до 16:00, а также по электронной почте администрации official@adm-gor.bgr.nnov.ru и через интернет-приемную на официальном сайте администрации города Богородска Нижегородской области www.adm-bg.ru в сети «Интернет».


Осужден житель Богородского района причинивший тяжкий вред здоровью дочери своей сожительницы 02.06.2020 - 29.05.2020 Богородским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, нанесшего удар ножом знакомой. В ходе судебного следствия установлено, что 14.03.2020 в ночное...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о резком изменении погоды на территории Нижегородской области 29.05.2020 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 30 мая 2020 года ожидается очень теплая погода: максимальная температура воздуха +23...+28°. 31 мая 2020 года похолодание: ожидается...
О рекомендациях по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней... 28.05.2020 - Для обеспечения безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо: проводить влажную уборку не менее 2 раз в день...

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает, что благоприятные климатические условия в Нижегородской области способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.
C 09 марта 2020 г. начат еженедельный мониторинг за КВЭ и другими инфекциями, передающимися клещами (иксодовый клещевой бореллиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека). На 26.03.2020г. зарегистрировано  26 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей на территории Ардатовского, Арзамасского, Балахнинского, Борского, Вознесенского, Городецкого, Дивеевского, Кулебакского, Лукояновского, Навашинского, Павловского, Пильненского, Сеченовского, Выксунского районов области, Канавинского, Нижегородского районах г.Н.Новгорода и в г. Дзержинске.
Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.
Ежегодно проводятся  акарицидные обработки. На протяжении последних 10 лет объемы проведенных акарицидных обработок в целом по области  превышают запланированные. Отмечается ежегодное увеличение финансирования на проведение акарицидных обработок.
В 2020 году в Нижегородской области  планируется привить более 5 тыс. человек (профессиональные группы риска).
Ответственными за проведение акарицидных обработок являются: органы исполнительной власти субъектов РФ, юридические лица, индивидуальные предприниматели, руководители садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан.
В Нижегородской области обеспечена готовность лабораторий Роспотребнадзора по исследованию клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и других инфекций.
Управлением проводится работа с населением по профилактике инфекций, передающихся с укусами клещей.

Как обезопасить себя от встречи с клещами?
- Одевайте специальную или приспособленную одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон.
- Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы и всегда ползут вверх.
- При выборе места стоянки, ночевки на природе нужно выбирать сухие места с песчаной почвой или участки, лишенные травы. Перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы.
- Используйте вещества, отпугивающие клещей (репелленты), которые можно приобрести в любой аптеке или супермаркете.
- Каждые 10-15 минут проводите само-и взаимоосмотры на наличие клещей. Осмотрите одежду, обратив внимание на швы, воротник, где клещи могут прятаться, а также регулярно осматривайте домашних животных после прогулок на природе.
- В случае присасывания клеща, обратитесь за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.

Что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща?
Следует как можно быстрее обратиться в медицинскую организацию (с паспортом и полисом ОМС) для удаления клеща и проведения лабораторного исследования клеща для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики КВЭ и медицинского наблюдения.
Исследовать на клещевые инфекции  можно, как живых, так и мертвых клещей, главное обеспечить целостность насекомого, условия его хранения и доставки (в баночке, на влажной ватке, хранить в холодильнике).
Бесплатное исследование клещей на возбудителя клещевого энцефалита проводится при наличии направления из медицинской организации, дополнительно можно исследовать клеща на платной основе  на боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз.

Исследование клещей в Нижегородской области осуществляется
- в лаборатории ООИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по адресу г. Н. Новгород, ул. Нижневолжская набережная, дом 2, подъезд 3, этаж 4 (вход со двора);
- в бактериологической лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области в Шахунском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районе по адресу г. Шахунья Нижегородской области, ул. Революционная,32.

 

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: