ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области 06.04.2020 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 6 апреля 2020 г. с сохранением вечером по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются отдельные порывы северо-...
Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано – Управление Роспотребна Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано – Управление Роспотребнадзора 03.04.2020 - Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает, что благоприятные климатические условия в Нижегородской области способствуют активизации ...
УКАЗ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 2 апреля 2020 г. № 48 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегор... 03.04.2020 - УКАЗ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 2 апреля 2020 г. № 48 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области 30.03.2020 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», во второй половине дня 30 марта и в течение суток 31 марта 2020 года, начиная с севера и северо-запада Нижегородской области, с р...

Кадастровая палата прокомментировала порядок действий при подаче декларации на кадастровую оценку объектов капитального строительства и земель целевого назначения в 2020 году
В соответствии с Распоряжениями Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, в 2020 году проводится массовая государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства и земель целевого назначения. В 2019 году всего 95 тысяч объектов недвижимого имущества подверглось кадастровой оценке. В этом году  предстоит оценить около 4 млн объектов, среди них: здания, помещения, машино-места, единые недвижимые комплексы, земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, земли промышленности и иного специального назначения, земли лесного фонда и земли запаса.
В настоящее время кадастровая оценка проводится специально созданным Государственным бюджетным учреждением «Кадастровая оценка». Ранее эта процедура выполнялась независимыми оценщиками, которые отбирались по итогам аукционов и конкурсов.
Процедура оценки проходит в несколько этапов. Первый - подготовка к проведению государственной кадастровой оценки. Введение нового понятия стало одним из ключевых изменений в порядке проведения процедуры. В указанный период бюджетное учреждение осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.
Сбор деклараций заканчивается 1 апреля 2020 г., после ГБУ «Кадастровая оценка» приступит ко второму этапу оценки - формированию отчетной документации. Промежуточные результаты кадастровой оценки объектов недвижимости Нижегородской области будут размещены на сайте Учреждения в середине июня.
В случае несогласия с оценкой, собственники и заинтересованные лица могут в течение 50 дней с момента размещения промежуточных отчетных документов подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка». Так же, к нему должны быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости и сама декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Узнать актуальную информацию о характеристиках своего объекта, которые ложатся в основу расчетов кадастровой оценки, можно заказав выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».
По итогам рассмотрения замечаний к промежуточным результатам состоится перерасчет кадастровой стоимости, в случае если будет выявлена необходимость такого пересчета, и подготовлен итоговый отчет о проделанной работе.
Заключительный этап проведения государственной кадастровой оценки – публикация отчетной документации об определении кадастровой стоимости. Официальные данные об оценке своей недвижимости нижегородцы смогут узнать к концу 2020 года.
Стоит отметить, в рамках проведенных подготовительных работ в 2019 году на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области выявлены объекты недвижимости, в том числе земельные участки, права на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке.
Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует нижегородцам оформить свои права на объекты недвижимого имущества, в том числе на земельные участки в кратчайшие сроки. В случае, если жилое помещение или земельный участок не имеет собственника, или собственник неизвестен либо собственник от права собственности отказался, указанные объекты переходят в муниципальную собственность или собственность Нижегородской области. Узнать правовой статус объектов недвижимости можно, заказав Выписку из Единого государственного реестра недвижимости.
Напомним, процедура государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства и земель целевого назначения проводится только Государственным бюджетным учреждением «Кадастровая оценка». Официальные отчеты после проведения процедуры оценивания будут опубликованы на официальном сайте учреждения.

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: