Приглашаем на общественные обсуждения по благоустройству Городского парка культуры и отдыха (старый парк) 14.01.2020 - Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что 16 января (четверг) в 17.00 и 23 января (четверг) в 17.00 в Городском доме культуры по адресу: г. Богородск, пер. Центральный, д.6 сос...
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 31.12.2019 - Федеральным законом от 04.11.2019 № 361-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установлены штрафы за нарушение порядка...
С 26 декабря в Нижегородской области стартует Всероссийская горячая линия по услугам такси и каршеринга 30.12.2019 - С 26 декабря начнет работу Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга. В связи с высокой востребованностью гражданами информации...
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Памятка для потребителей услуг такси 30.12.2019 - Порядок оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регламентирован правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и гор...
С Новым годом! С Новым годом! 30.12.2019 - Дорогие друзья! Уходящий год был насыщенным и плодотворным.  Он наполнил нас жизненной мудростью и силой. Пусть наступающий Новый 2020 год сопутствует дальнейшим...

Считанные дни отделяют нас от всеми любимых  и долгожданных зимних праздников: Нового года и Рождества Христова!

Несмотря на, казалось бы, не зимнюю в эти дни погоду,  воздух всё равно наполняется ожиданием волшебства!
Вопрос подготовки города к празднованию нового года,  в части украшения городских улиц, фасадов зданий и прилегающих территорий  весьма часто и остро стоял на городских планёрках.  Ведь создавать праздничную атмосферу нужно сообща: городской бюджет не может выполнить такую задачу самостоятельно, поскольку ограничен в финансировании на эти цели, и здесь требуется помощь - как собственников зданий, так  и представителей бизнеса.

В адрес руководителей предприятий промышленности и потребительского рынка были направлены информационные письма, телефонограммы о проведении городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий. Однако обратная связь оказалась немногочисленной. А ведь всем нам, горожанам,  хотелось бы, особенно в зимние месяцы, почувствовать себя в любимом нашем городе охваченными приятной заботой и теплом!
Глава администрации города Богородска В.В. Павлычев считает, что более всего праздничную атмосферу поддерживает яркое сияние новогодних  огней на главной городской ели! Преддверие 2020 года ознаменовала панорамная инсталляция из цифр грядущего года - 2020, широко и призывно расположившаяся у подножия нашей новогодней красавицы!

На городской площади уже привычно разместились и другие новогодние персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, светящаяся конструкция: карета с оленьей упряжкой. Всё это служит прекрасной фото-зоной, в которой,  при желании, можно запечатлеть на фотокамеру весёлые и интересные моменты праздничного времяпровождения!

В разных частях города на свои обычные места (на ул. Туркова и во 2-м  микрорайоне) установлены 2 большие  искусственные  новогодние ели,  а в новом благоустроенном сквере для отдыха (ул. Котельникова) получила прописку очаровательная новогодняя сосна с розовыми  бантами «Уралочка».  Световое оформление сквера также призвано создать  праздничное настроение у горожан.
На прежнем месте, в сквере у центрального фонтана, расположилась светящаяся инсталляция в виде объёмного шара.

С новых перфорированных растяжек звучат новогодние поздравления!  Обновлёны и исправно сияют металлические конструкции в виде цаплей и другие фигуры в центральной части ул. Ленина.

Жаль, что МУП «Богородское ПАП»  (генеральный директор Резвяков А.Н.,) находится практически за городом и не каждый житель может воочию полюбоваться масштабным сиянием новогодней иллюминации! Это предприятие неоднократно занимало 1-е места в своей номинации  городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий и, однозначно,  подтвердило звание лучшего и в уходящем 2019 году!

Не могло остаться незамеченным старание ещё одного Богородского предприятия промышленности -  ООО НПО ГЦКБ РЕЧФЛОТА (генеральный директор Клепиков А.В.), расположенного также за городом (Дуденевское шоссе).  Крупные голубые звёзды, разбросанные по фасаду здания предприятия издалека видны и, в укутывающей темноте сумерек напоминают… след далёкой Вселенной! С наступление темноты это смотрится фантастически! Минималистический проект, но как же он оказался хорош!
Но  больше ни одно промышленное предприятие не порадовало горожан достойной новогодней иллюминацией!

Немного лучше обстоит ситуация с объектами потребительского рынка. В этой номинации бесспорно, безоговорочно и неоднократно 1-е место присуждалось Универмагу «Прогресс» (генеральный директор Кульпина Т.А.).  Обновлённый некоторое время назад фасад здания стал необычным и вполне отвечает требованиям современной городской среды, но Татьяна Александровна, не смотря ни на какие финансовые затруднения,  стремиться ежегодно вносить новые элементы светового оформления, чтобы и фасад сиял новыми красками, и входная зона действовала призывно! Этот руководитель глубоко убежден, что украшая входную группу,  магазин дарит праздник не только себе, но и всем прохожим, которые в свою очередь не только заметят, но и оценят старания коллектива! Ведь, увидев красиво оформленный вход, каждому проходящему станет понятно, что в этом магазине к празднику - готовы!

Ах, как прекрасно выглядел бы наш город, в котором яркими огнями был бы обозначен каждый более или менее значимый для горожан объект; на прилегающих территориях светились бы оригинальные конструкции, и каждый магазинчик казался бы наполненным волшебством…Уважаемые представители бизнеса,  присоединяйтесь, всё это в ваших руках! Было бы желание!

Ответственно, со вкусом, и что немаловажно - своевременно отнеслись к украшению своих объектов индивидуальные предприниматели Зайцева Н.Н. (торговый павильон «Цветы»,  ул. Котельникова, д. 1-а) и Лавров С.А. (магазин «Цветы 24 часа», ул. Ленина, д.270).
Из более крупных объектов потребительского рынка наиболее выделяются теперь во внешнем оформлении торговый центр «Континент» (ООО «Новый квадрат», директор Михалицын С. А.) и административное здание по ул. Ленина, д. 224 (Акар Васфи).
Среди домоуправляющих компаний в этом году предприятием АО «ЖКХ» (генеральный директор Хец  Д.В.) произведено, на наш взгляд, оригинальное оформление фасада многоквартирного дома № 3-а в пер. Комсомольский.
Считаем, что жильцы этого дома тоже оказались довольными  предложенным проектом!

Двумя другими  домоуправляющими  компаниями на вверенных жителями придомовых территориях установлены живые ели по адресам:  ООО «Партнёр сервис» (директор Кальмин Д.А.) - 3-й микрорайон, между домами 11, 11- б, 12, 13; по ул. 8-е Марта у д. 2; и компанией ООО «Воджилсервис» (директор Кирсанов Н.В.) -  по адресу: ул. Туркова между домами 10, 11, 11-а и ул. Комсомольская, у д. 34. Это же предприятие организует новогоднее развлекательное мероприятие для детей около ёлочки с Дедом Морозом и Снегурочкой!

Подводя итоги городского конкурса на лучшее новогоднее украшение фасадов зданий и прилегающих территорий, выражаем общее мнение и муниципалитета и горожан о том, что никому не помешает изобилие огней! От всей души желаем в вашей жизни больше света и тепла!

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: