ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: ДТП за границей. Что нужно знать туристу и как защитить свои права 03.12.2019 - В связи с появлением в СМИ информации о туристах, пострадавших в ДТП в Доминиканской Республике, Роспотребнадзор напоминает о том, что по всем вопросам, возникающих...
РОСПОРТРЕБНАДЗОР информирует 28.11.2019 - Начиная с 2013 года в Россию пришла «маркетинговая акция», которую поддерживают многие торговые сети, так называемая «черная пятница». В этот день специалисты Упра...
По материалам проверки городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении жителя Богородского района,... 27.11.2019 - Богородской городской прокуратурой в рамках осуществляемого надзора за исполнением бюджетного законодательства выявлен факт незаконного получения мер государ...

Проблема чистоты и порядка на городских улицах – одна из злободневных и наиболее обсуждаемых тем, волнующих как власть, так и население нашего  города.
Не смотря  на ежедневную кропотливую работу отдела городского хозяйства  администрации города ,  на территории городского поселения регулярно появляются несанкционированные
свалки бытовых отходов, на  улицах  складируется всё, что можно вынести из домов и придомовых территорий, контейнерные площадки  заваливаются отслужившей мебелью, отжившими свой срок  приборами, строительным мусором, ветками деревьев и кустарников, травой с приусадебных участков, не содержатся в должном состоянии придомовые территории частного сектора.
Как бороться с этими неприглядными явлениями?
Прежде всего, рекомендуем всем жителям города  ознакомиться с «Правилами благоустройства города Богородска», утверждёнными решением городской Думы  от 27.10.2017 45(с изменениями, внесенными решениями от 28.08.2018 № 41, 27.02.2019 № 5,29.04.2019 № 23), разработанными в целях обеспечения чистоты и порядка, повышения качества содержания и состояния объектов, расположенных на территории  города и неукоснительно их выполнять.( далее по тексту-Правила). Ознакомиться с ними можно на официальном сайте администрации города Богородска abr.nnov.ru
Данные Правила предусматривают осуществление контроля   и санитарного состояния прилегающей территории собственниками как  индивидуальных домовладений , так и  нежилых зданий;  её уборки, своевременного покоса  травы на ней, по мере необходимости проведения ремонта и покраски фасадов строений, находящихся в собственности (пользовании), благоустройства закреплённой прилегающей территории.
Прошедшее лето и  начало осени – горячее время для владельцев частных домов. Кто- то  осуществляет строительство  или реконструкцию  своих жилых домов, а  кому- то нужно провести необходимые коммуникации  к дому. Жители завозят стройматериалы, складируют их на придомовых территориях, а кто - то  начинает производство земляных работ без специального разрешения (ордера на земляные работы).
В очередной раз доводим до сведения жителей города Богородска, что в соответствии с Правилами   на складирование  любых строительных материалов -кирпича, щебня, песка, пиломатериалов на муниципальной прилегающей территории к домовладению, необходимо согласование с администрацией города. Согласно п.п.5.5. Правил : « Благоустройство территорий застройки индивидуальными домовладениями города Богородска
(п. 5.5 в редакции решения городской Думы от 27.02.2019 № 5)
5.5.1. На территориях застройки индивидуальными домовладениями города Богородск запрещается: хранить на прилегающий территории к домовладению дрова, строительные материалы - более 1 недели».
Нарушителей, складирующих на своей территории стройматериалы, а также строительный и иной мусор, регулярно выявляют инспекторы АТИ в ходе проведения мониторингов соблюдения Правил. Первоначально выписывается предписание  с требованием устранить данное нарушение. В случае неисполнения предписания в установленный срок  составляется протокол об административном правонарушении и, соответственно, выносится постановление о наложении штрафных санкций.   Так, за проведение земляных работ без разрешения , жительница нашего города П. была привлечены к административной ответственности. Штраф, за данное правонарушение от 2000 рублей для физических лиц, и от 50000 для юридических лиц.
Самовольный сброс, складирование или временное хранение мусора,  растительных отходов при уходе за газонами ,цветниками,древесно-кустарниковыми посадками, спила деревьев, листвы, грунта, т.е. всех отходов, отнесенных в соответствии с федеральным классификационным каталогом к твердым коммунальным отходам( далее –ТКО), вне специально отведённых мест,  также является проблемой для нашего города, а между тем за эти правонарушения также следует административная ответственность в виде штрафа для физических лиц от 1000 до 3000 рублей, для юридических- от 3000 до 30000 рублей.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998года № 89-ФЗ обращение с ТКО осуществляет исключительно региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенный в установленном порядке на территории определенной зоны деятельности. Таким образом, все ТКО необходимо складировать  в контейнеры на контейнерных площадках, и только в этом случае региональный оператор ООО « СитиЛюкс 52» вывезет мусор на полигон.
Приучить себя к грамотной утилизации бытовых отходов не только можно, но и нужно. Только в этом случае экология городской среды начнет улучшаться. Давайте совместными усилиями поддерживать чистоту и порядок там, где мы живем. В свою очередь администрация города намерена и в дальнейшем продолжить  работу  по предупреждению юридических и физических лиц об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства города Богородска, а в случае  нарушения- привлечет нарушителей к ответственности, предусмотренной  Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях.

Административно-техническая инспекция
города Богородска

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: