Акция по озеленению Городского парка культуры и отдыха Акция по озеленению Городского парка культуры и отдыха 09.10.2019 - 04 октября 2019 года в Городском парке культуры и отдыха на ул. Фрунзе администрацией города Богородска совместно с активистами Богородского отделения ВОО "Молодая Г...
Идет месячник гражданской обороны 08.10.2019 - 4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и ут­верждено положение о ней. В пос...
"Информация от НО «Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода» для руководителей организаций общественного питания... 08.10.2019 - С 12 по 13 ноября 2019 года в г. Н. Новгороде  в рамках фестиваля для шеф-поваров и рестораторов «Chef’s Day»  пройдёт региональный отборочный этап Всероссийского открытого...
"Горячая" линия по вопросам купли-продажи жилья 08.10.2019 - Кадастровая палата по Нижегородской области проведет «сезонную» горячую линию по вопросам купли-продажи жилья Федеральная кадастровая палата проведет Всеросс...
МЧС предупреждает 04.10.2019 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 5 октября 2019 года...

4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и ут­верждено положение о ней. В послевоенный период на МПВО были возложены задачи оказания помощи в восстановлении народного хозяйства и сплошного раз­минирования на освобожденных территориях.
В 1961 году МПВО преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты насе­ления, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и дру­гих специальных мероприятий. В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, по­становлением правительства на гражданскую оборону были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами.
В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), войска гражданской обороны вошли в его состав. С 1994 года - в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В настоящее время выполнение задач защиты населения и территорий является неотъемлемой частью государственных мероприятий по обеспечению национальной безопасности страны и ее стабильному социально-экономическому развитию. В России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям. В ее рамках функционирует система мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, включающая в себя более семи тысяч организаций и учреждений.

В этом году День гражданской обороны был отмечен проведением Всероссийской штабной тренировки, в ходе которой администрацией города Богородска выполнены первоочередные мероприятия по гражданской обороне.
В целях формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе и в связи с 87-й годовщиной со дня образования гражданской обороны с 1 октября по 31 октября 2019 г. в Нижегородской области проходит месячник гражданской обороны.

В ходе проведения месячника администрацией города Богородска выполняются мероприятия по совершенствованию учебно-методической базы по тематике гражданской обороны, в том числе обновление уголков гражданской обороны, подготовка стендов, плакатов, памяток по тематике гражданской обороны и защиты населения.

Администрация города Богородска рекомендует руководителям организаций, учреждений города независимо от форм собственности принять участие в проведении месячника гражданской обороны.
При МБУ «Спектр» организован учебно-консультационный пункт (УКП) по гражданской обороне для обучения неработающего населения способам защиты от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. УКП укомплектован необходимыми наглядными пособиями,  литературой и оборудованием. О графике его работы будет сообщено дополнительно.