Акция по озеленению Городского парка культуры и отдыха Акция по озеленению Городского парка культуры и отдыха 09.10.2019 - 04 октября 2019 года в Городском парке культуры и отдыха на ул. Фрунзе администрацией города Богородска совместно с активистами Богородского отделения ВОО "Молодая Г...
Идет месячник гражданской обороны 08.10.2019 - 4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и ут­верждено положение о ней. В пос...
"Информация от НО «Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода» для руководителей организаций общественного питания... 08.10.2019 - С 12 по 13 ноября 2019 года в г. Н. Новгороде  в рамках фестиваля для шеф-поваров и рестораторов «Chef’s Day»  пройдёт региональный отборочный этап Всероссийского открытого...
"Горячая" линия по вопросам купли-продажи жилья 08.10.2019 - Кадастровая палата по Нижегородской области проведет «сезонную» горячую линию по вопросам купли-продажи жилья Федеральная кадастровая палата проведет Всеросс...
МЧС предупреждает 04.10.2019 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 5 октября 2019 года...

Кадастровая палата по Нижегородской области проведет «сезонную» горячую линию по вопросам купли-продажи жилья

Федеральная кадастровая палата проведет Всероссийскую неделю консультаций по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья, с 7 по 11 октября.
Эксперты Кадастровой палаты по Нижегородской области 8 и 9 октября ответят на вопросы граждан о проведении различных сделок с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.
Осенью рынок недвижимости традиционно оживает после летнего застоя. Однако процедура выбора и покупки жилья несет в себе различные риски. Как не стать жертвой мошенников? Как правильно выбрать квартиру? Как проверить понравившийся объект на обременения?

Получить ответы на эти и другие вопросы нижегородцы могут:

  • 9 октября – с 10:00 до 13:00 с помощью телефона «горячей линии»: 8 (831) 422-17-77, а также воспользовавшись мобильным приложением WhatsApp 8-903-606-53-53 или при личном обращении к специалистам по адресу Нижний Новгород, Советский район, ул. Адмирала Васюнина, д.2;  каб. 401.

Предварительная запись не требуется.

Как отметил глава Федеральной Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, проведение Всероссийской недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.
Так, летом 2019 года вступили в силу сразу несколько законов, вносящих изменения в привычные схемы проведения сделок с недвижимостью. С 31 июля больше не требуется нотариальное удостоверение купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей, если соответствующий договор подписан всеми долевыми собственниками недвижимости. А в августе заработал закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью.
«Изменения законодательства, регулирующего сферу недвижимости, появляются довольно часто – государство оперативно реагирует на изменения различных практик в отрасли, которые могут затрагивать интересы граждан. Для того чтобы разобраться во всем, понять, как применяется закон к конкретной ситуации, нужна консультация квалифицированных специалистов», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты.
Парвиз Тухтасунов подчеркнул, что регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения. «Как показала практика, такой формат востребован населением: в ходе майской недели консультаций по «дачным» вопросам профессиональную правовую помощь получили более пяти тысяч человек», – напомнил он.
Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок. Проведение тематических «горячих линий» Федеральной кадастровой палатой становится регулярным. Так граждане со всей страны могут получать разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам.