ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области 19.08.2019 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 18 августа 2019 г. местами по Нижегородской области и в г.о. г. Нижнем Новгороде ожидаются грозы, ливни, град, ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области 15.08.2019 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», утром и днем 15 августа 2019 г. местами по Нижегородской области и г.о. г. Н. Новгороду ожидаются грозы, ливни, град, при грозе порывы...
Роспотребнадзор информирует. Профилактика природно-очаговых инфекций. 01.08.2019 - К природно-очаговым инфекциям, распространенным на территории  Нижегородской области относятся геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС),  лепто...

В настоящее время в Нижегородской области проводится месячник по благоустройству, что сопровождается сбором значительного объема отходов.

Необходимо отметить, что самыми распространенными и объемными являются виды отходов, отнесенные к группам:
1) «Отходы от уборки территорий городских и сельских поселений, относящиеся к твердым коммунальным отходам»
(код по ФККО 7 31 200 00 00 0):
- мусор и смет уличный;
-мусор и смет от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, набережных, пляжей и других объектов благоустройства;
- отходы от уборки прибордюрной зоны автомобильных дорог.
2) «Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-­кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам»
(код по ФККО 7 31 300 00 00 0}:
- растительные отходы при уходе за газонами, цветниками;
- растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками.

Все вышеуказанные отходы в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов отнесены к твердым коммунальным отходам (далее - ТКО). В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обращение с твердыми коммунальными отходами осуществляет исключительно региональный оператор по обращению с ТКО, определенный в установленном порядке на территории определенной зоны деятельности.

Также необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 3 Правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № 269, в целях определения нормативов накопления ТКО в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.
Таким образом, в случае осуществления уборки придомовой территории вышеуказанные виды отходов, отнесенные к ТКО,
должны складироваться на соответствующей контейнерной площадке, и вывозиться региональным оператором по обращению с ТКО в рамках установленного ему единого тарифа на обращение с ТКО .