Уважаемые жители города!

В администрации города Богородска Нижегородской области работает горячая линия по приему сообщений от граждан о нарушении дополнительных санитарно-эпидемиологических требований, введенных Указом Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 № 50 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27».
Сообщения принимаются по телефонам: 2-28-04, 2-20-20 с 08:00 до 16:00, а также по электронной почте администрации official@adm-gor.bgr.nnov.ru и через интернет-приемную на официальном сайте администрации города Богородска Нижегородской области www.adm-bg.ru в сети «Интернет».


Профилактика и меры борьбы с распространением африканской чумы свиней 22.07.2020 - Лица, ведущие личные подсобные хозяйства, в которых имеются свиньи, обязаны соблюдать следующие правила, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных...
План обучающих и разъяснительных дистанционных мероприятий, проведение которых запланировано на июль 2020 го 13.07.2020 - Информация об обязательной маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, обувных товаров и табачной продукции, подг...
Осторожно жаркая погода! 07.07.2020 - Жаркая погода угрожает здоровью. Медики говорят, что когда температура окружающей среды переваливает за 35°С, нарушаются механизмы терморегуляции. В результате могут...
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской о 07.07.2020 - По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 7 июля местами, 8 июля 2020 года в большинстве районов Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается сильная жара 31-36°С. ...

В 2018г. в адрес Управления Роспотребнадзора поступило 441 обращение от потребителей бытовых услуг (2016г- 739, 2017г-409). Обращения касались нарушения прав потребителей при оказании бытовых услуг по ремонту мобильных телефонов, компьютеров, изготовлением и установкой оконных блоков, мебели.

Основные причины обращений:
-отказ в удовлетворении требований потребителей на устранение недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
-отказ в расторжении договора;
-не предоставление информации, предусмотренной законодательством (цена, перечень работ, сроки оказания услуг);
-причинение вреда имуществу потребителя, находившемуся в ремонте;
-не принятие претензий потребителей;
-включение в договоры оказания услуг условий, ущемляющих права потребителей;
-введение потребителей в заблуждение относительно цены услуги.

В прошлом году специалистами Управления  проведена 21 внеплановая проверка.  По итогам проведенных проверок выдано 3 предписания о прекращении нарушений и 28 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Как по результатам проведенных проверок, так и при непосредственном обнаружении правонарушения при рассмотрении документов, представленных потребителями, при рассмотрении обращений, было возбуждено 74 административных производства, наложено штрафных санкций на сумму 189,2 т.р.

Так, в 2018 году специалисты Управления Роспотребнадзора привлекались судом для дачи заключения по делу в защиту прав потребителей бытовых услуг (дано 22 заключения), судебные решения приняты в пользу потребителей и их требования удовлетворены. Присуждено денежных средств в пользу потребителей в сумме 1007,6 т.р., в том числе компенсация морального вреда составила 55,1 т.р. Судами рассмотрено и удовлетворено 21 исковое заявление, поданное Управлением в защиту конкретных потребителей при оказании бытовых услуг. Присуждено денежных средств в пользу потребителей в сумме 822,0 т.р., из них компенсация морального вреда составила 92,5 т.р.

Работа по защите имущественных интересов потребителей продолжается и остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: