Приглашаем на общественные обсуждения по благоустройству Городского парка культуры и отдыха (старый парк) 14.01.2020 - Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что 16 января (четверг) в 17.00 и 23 января (четверг) в 17.00 в Городском доме культуры по адресу: г. Богородск, пер. Центральный, д.6 сос...
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 31.12.2019 - Федеральным законом от 04.11.2019 № 361-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установлены штрафы за нарушение порядка...
С 26 декабря в Нижегородской области стартует Всероссийская горячая линия по услугам такси и каршеринга 30.12.2019 - С 26 декабря начнет работу Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга. В связи с высокой востребованностью гражданами информации...
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Памятка для потребителей услуг такси 30.12.2019 - Порядок оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регламентирован правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и гор...
С Новым годом! С Новым годом! 30.12.2019 - Дорогие друзья! Уходящий год был насыщенным и плодотворным.  Он наполнил нас жизненной мудростью и силой. Пусть наступающий Новый 2020 год сопутствует дальнейшим...

Рекомендации  потребителям услуг ногтевого сервиса.

 

Ухоженные руки,  идеальный маникюр, а также и педикюр   непременные атрибуты  современного человека.

Не вызывает сомнения, что маникюр и педикюр   процедуры полезные и нужные, но при их проведении возможно повреждение целостности кожных покровов, а следовательно имеется высокий     риск инфицирования  возбудителями    опасных для здоровья  заболеваний.   Это СПИД, вирусные гепатиты, герпес,  многие бактериальные и грибковые инфекции.      Однако,  при соблюдении ряда  определенных требований   таких опасных ситуаций   возможно избежать.

Эти требования определены  Санитарными правилами  и нормами   СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги",  утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 N 59, в редакции  Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2014 N 4.

При посещении    салонов   красоты для проведения маникюра и педикюра   обращайте  внимание на  следующие моменты.

Рабочие  места  мастеров  маникюра и педикюра   должны содержаться в чистоте.

Принимать пищу и курить  на рабочем месте  запрещено.

Мастер должен быть в специальной   чистой одежде,   перед началом   обслуживания    обязательно должен    вымыть руки     с мылом. 

Выполнение  процедур, при которых имеется  возможность повреждения кожных покровов,    следует проводить в  резиновых перчатках.

Инструменты  для  их проведения   должны быть стерильные.

 Перед началом работы мастер  должен при Вас  достать набор маникюрных инструментов  из  стерилизационного упаковочного материала  или  из  специального прибора  – стерилизатора.

 Допускается применять одноразовые инструменты.

Салфетки для проведения маникюра и педикюра  используются  одноразовые, непромокаемые.  Подушка, подкладываемая под ногу, при проведении педикюра  должна иметь клеенчатый чехол.

 Воду в ванночку для рук  наливают  при Вас, о методе  дезинфекции ванночки  Вы можете поинтересоваться у мастера.  Ванны для проведения педикюра  должны быть    с подводкой холодной и горячей воды.  Для соблюдения условия проведения дезинфекции ванн их должно быть не менее двух, если ванна одна, то  используются одноразовые вкладыши. 

В случае пореза  или  укола  ранку необходимо смазать 5%-м спиртовым раствором йода, раствором перекиси водорода или другим дезинфицирующим средством. В наличии таких препаратов  желательно убедиться перед началом работы.

Также обращайте внимания на средства,   используемые  для  ухода за кожей рук и ногтей. На каждом средстве должна быть информация на русском языке, со сроком  годности препарата и условиями  его хранения. Можно спросить сертификаты соответствия на каждый препарат.

Кроме того, по окончании работы  Вам обязаны выдать  документ,  подтверждающий проведение услуги (квитанция, кассовый чек и др.), содержащий следующие сведения:    фирменное наименование  и местонахождение  организации-исполнителя,  вид, цена, дата выполнения услуги, а также другие необходимые данные, связанные со спецификой   услуги.   Обязательно должна быть книга отзывов и предложений, которую Вам обязаны представить    по требованию и где можно оставить свои замечания, пожелания и  предложения.  

Итак,   соблюдение вышеперечисленных требований  при проведении  маникюра и педикюра    сохранит  Ваше  здоровье.     

Поиск по сайту

Новые фото

Опрос

Перечень предлагаемых мероприятий, которые целесообразно реализовать на территории общественного пространства «Парк им. Ленинского комсомола»:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: